校内搜索:
给我留言
您当前位置: 网站首页 工作动态 正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——保卫处(武装部)党支部常态化疫情防控“四个一”行动之专题党课
[ 发布时间:2020/07/19 16:48:04 | 浏览: 次 ]

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,贯彻落实《关于开展校内基层党组织常态化疫情防控 “四个一”行动的通知》要求,保卫处(武装部)党支部书记于71日上午,在西北大学扫黑除恶专项斗争领导小组办公室作了题为《新冠肺炎危机、民族特性与危机管理模式比较》的常态化疫情防控“四个一”专题党课,支部全体25名党员参加了会议。

党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,分别从新冠肺炎疫情传播的特点、我国民族文化的特点以及各个国家在疫情防控中的危机管理模式等三个方面,运用详实数据、鲜活事例讲解了党中央把人民的生命权、安全权和健康权放在首位,集中力量办大事的制度优势;讲解了政府和全国各级党组织、党员、干部在疫情防控斗争中“守初心、担使命”的生动事迹;讲解了人民群众听党指挥、无私奉献、同舟共济、共克时艰的主人翁意识和社会责任感。

专题党课的开展,弘扬了主旋律,提高了支部党员在打赢常态化疫情防控阻击战中的责任意识