校内搜索:
工作动态
工作动态
给我留言
联系我们
您当前位置: 网站首页 工作动态 正文
 
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——保卫处(武装部)党支部常态化疫情防控“四个一”行动之专题组织生活会
[ 发布时间:2020/07/19 17:02:57 | 浏览: 次 ]

71日上午,保卫处(武装部)党支部在在西北大学扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”疫情防控专题组织生活会,会议由支部书记郝团虎主持。

会议传达了《关于开展校内基层党组织常态化疫情防控 “四个一”行动的通知》精神。支部每名成员围绕疫情防控工作说身边故事、讲切身体会。与会党员同志们认为:能取得疫情防控第一阶段的胜利,主要经验是:一、决策科学,行动迅速。大年三十就制定了本单位的防控方案,本着对师生员工生命权健康权负责的态度,决定实施限制人员出入的管理措施;大年初一上午保卫处所有干部和校卫队员除两人因交通管制不能返校以外全部到岗,开始设卡检查,连马上退休的同志也毅然冲在第一线,我们在整个西安市还没有采取措施前就采取行动了。二、克服困难,迎难而上。防护物资不到位,大家带着2009年的口罩上岗执勤,也义无反顾,毫无怨言;执勤过程中,个别家属和老师不理解,有人谩骂甚至有人动手打我们的干部、校卫队员,但是大家还是顶住压力,严格实行封校禁令;寒假期间,所有的餐厅、食堂、饭馆都停止营业,负责执勤的校卫队员没地方吃饭,只能自己做饭,吃泡面、啃馒头,在重重困难下圆满完成工作任务。三、党员带头,率先垂范。我们成立了四个突击队,在党员骨干的带领下发挥了很好的模范带头作用,李寅同志和邢晓亮同志大年三十返岗执勤,每天值班10多个小时,只能在电话里给亲属拜年,党立强同志为了保证按时到岗,把家里90岁的老父亲托付给邻居照看,至今没有休息一天,我们一位老同志感冒了,不停咳嗽,担心自己被感染了,不敢乘车就医,自己走路到高新医院看病,大家用责任心筑牢了抗疫的铜墙铁壁,用实际行动把党旗插在了校门口。大家的辛苦群众看在眼里,记在心上,许多校内单位、教职工、家属自发慰问我们的执勤干部和校卫队员。与会的23位党员逐一发言,分享了发生在自己身边的战疫故事,讲述了自己在战疫过程中的切身体会。

主持人对会议进行了总结,并对继续发扬优良作风,持续做好疫情防控工作提出三点要求:一是乘胜追击,进一步研判下学期开学校园门禁管理可能面临的新形势和新问题,尽快研讨,拿出可行的方案,确保下一阶段防疫工作的顺利开展。二是党员和党支部要进一步发挥“两个作用”,这次疫情期间,保卫处全体处级领导一直坚守校门口战疫一线,党员干部率先垂范,希望大家以四个“青年突击队”为榜样,持续发挥“党员先锋岗”的作用,以自己的实际行动谱写“战疫故事”。三是及时总结前一阶段的经验,形成“战疫故事汇”,以身边人,身边事教育引导师生师生党员践行党员的初心使命。

最后,为了进一步发挥“一名党员一面旗帜”的作用,构筑疫情防控红色防火墙,支部的每位党员签订了《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作党员责任书》。

打印】【关闭】【返回

地址:中国·西安·长安学府大道1号  邮编:710127  电话(传真):029-88308110  邮箱:bwcb@nwu.edu.cn  版权所有:西北大学保卫处    武装部

学校首页| 加入收藏    访问统计 流量统计   后台管理