校内搜索:
工作动态
工作动态
给我留言
联系我们
您当前位置: 网站首页 工作动态 正文
 
坚持总体国家安全观,统筹发展与安全
[ 发布时间:2021/04/13 14:35:15 | 浏览: 次 ]

    4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

    当前国际形势波谲云诡,世界在新冠疫情之下步入动荡变革期,百年大变局加速演进,我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,而“坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,统筹传统安全和非传统安全”,无疑为我们化危为机提供了强大理论思想武器。十九届五中全会公报明确指出,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。要加强国家安全体系和能力建设,确保国家经济安全,保障人民生命安全,维护社会稳定和安全。

    奋进新时代、开启新征程,历史已经雄辩地证明唯有坚持总体国家安全观,坚持统筹发展和安全,我们才可能在危机中育先机、于变局中开新局,从容应对各种挑战,从而构筑起维护国家安全的钢铁长城,不断谱写中华民族复兴的伟大篇章!

打印】【关闭】【返回

地址:中国·西安·长安学府大道1号  邮编:710127  电话(传真):029-88308110  邮箱:bwcb@nwu.edu.cn  版权所有:西北大学保卫处    武装部

学校首页| 加入收藏    访问统计 流量统计   后台管理