校内搜索:
通知公告
工作动态
给我留言
联系我们
您当前位置: 网站首页 通知公告 正文
 
2022年暑假安全提示
[ 发布时间:2022/07/13 14:25:08 | 浏览: 次 ]

2022年暑假将至,保卫处预祝广大师生员工度过一个平安愉快的假期,特提醒全体师生员工遵守常态化疫情防控要求,做好人身财产安全防范。

1.各单位暑假前对师生员工进行一次以防火、防盗、防诈骗、防事故、防疫情等内容为主的安全教育,增强师生员工的安全防范意识。

2.假期前组织一次安全大检查,发现安全隐患及时整改。同时安排好假期值班。物业管理部门要严格楼宇门禁管理,加强值班巡查

3.师生离校前应妥善保管好贵重物品,认真检查办公室、宿舍、实验室等场所安全,人员离开时要断水、断电、断气,防止意外事故发生。严格落实易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的存取、运送、使用等管理规定,确保安全。临时用工单位务必要对用工人员进行安全教育,并对其住地进行安全检查,禁止违规使用大功率电器等,确保住地安全。

4.做好交通安全宣传。各单位要教育师生遵守交通规则,校内按要求减速行驶。提醒师生员工外出时注意人身安全,安全驾驶、文明驾驶,禁止酒驾或疲劳驾驶,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,防止发生交通事故和敲诈勒索等意外案件。不要将贵重物品放在车上,避免发生汽车撬盗事件。

5.家属区各住户出入住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门,切勿让陌生人跟进;外出时告诫家中老人和小孩不要给陌生人开门,以防上当受骗或被盗、被抢;外出时要断水、断电、断气,将贵重物品妥善保管,以防意外事故发生;发现可疑人员在院内逗留或者发现单元门、入户门周围有可疑标记时,及时拨打保卫处值班电话。

6.加强疫情防控,严格遵守住地疫情防控管理规定。密切关注疫情防控部门发布的中高风险地区提醒,尽量避免前行。外出旅游、探亲访友时,远离拥挤人群,保持安全距离,遵守景点、公共场所安全管理规定。学校继续严格疫情防控措施,请大家积极配合,共同维护校园安全。

7.各院系、附中、附小、幼儿园要加强对学生的假期安全教育,特别是教育学生注意游泳安全,严禁在河流、水库等无防范措施的地方游泳,防止发生溺水等意外事件。

8.目前电信网络诈骗花样翻新、手段多变、欺诈性强,师生员工要不断学习电信网络诈骗防范知识,提高辨别能力,以免上当受骗。请勿向陌生人转钱,切记、切记、切记。

按照学校疫情防控要求,暑假期间:长安校区开放教学区东门,太白校区开放教学区西门,桃园校区开放教学区北门。

保卫处值班电话:

长安校区:88308110

太白校区:88302110

桃园校区:88363110

长安教师公寓:88309110

保卫处    

2022713


打印】【关闭】【返回

地址:中国·西安·长安学府大道1号  邮编:710127  电话(传真):029-88308110  邮箱:bwcb@nwu.edu.cn  版权所有:西北大学保卫处    武装部

学校首页| 加入收藏    访问统计 流量统计   后台管理