参军入伍

首页  >  参军入伍  >  正文

关于2022年春季征兵应征大学生体检的通知

2022-02-08

报名应征入伍的同学们:

2022年春季征兵报名将于210日结束,目前各地正在开展征兵体检工作,现就征兵体检前有关要求和注意事项通知如下:

一、体检前的注意事项

1.规律生活,健康饮食。晚上10时前上床休息,避免熬夜,保证充足、高质量的睡眠;适当进行体育锻炼,但不宜剧烈运动;饮食应清淡、均衡,不吃生冷冰镇、过于油腻和辛辣的食物,不吃海鲜、烧烤串、火锅等容易引起指标异常的食物;不喝酒、少抽烟(最好戒掉),多喝水、勤排尿。

2.注意着装和个人卫生。应着舒适内衣裤、干净鞋袜,易脱穿的外衣,不要佩戴金属饰物、挂件等;体检前一天要洗澡。

3.做好体检前准备工作。体检前一天晚餐宜清淡,晚上2100以后包括体检当日不要再吃东西,尽量不要再喝水,肝功能检查需要采血,应空腹;若体检期间患病应事先和医生说明情况,便于根据体检项目确定是否需要调整复检时间;在体检前慎用以下几类药物:镇痛药、止咳药、止泻药、感冒药及含可待因、麻黄碱等成分的药品,可能会对检测结果造成干扰甚至被误诊。

二、相关要求

1. 体检时要严格遵守疫情防控要求,外出时要全程佩戴口罩。体检时要保持一米以上间隔,除体检需要外全程佩戴口罩,凭健康码或行程码上站体检。有发烧、感冒症状者一定要提前与当地征兵办说明情况,由当地征兵办视情处理,严禁有发烧、感冒症状者直接进站体检。

2. 因参加体检,需要回校住宿的学生,可通过我校易班审批系统办理返校手续,易班审批系统29日正式开通,返校时应当严格遵守学校疫情期间的各项管理规定并提前进行核酸检测;在校住宿期间严格遵守学校宿舍管理的相关规定。

最后,祝大家顺利通过征兵体检,圆梦军营、新春快乐!

人民武装部

学生工作部(处)

研究生院(部)

202228