我校2011级新生军训圆满结束

2011-09-15

2011914,我校为期两周的2011级新生军训工作在隆重热烈的气氛中圆满结束。

今年军训汇报工作根据天气变化情况分别在三校区进行。上午,校工会主席、军训师副政委王望弟、军训师师长齐憨晓大校带领着军训师司令部、政治部、后勤部的各位领导先后验收了太白校区、桃园校区的受训队伍。受训学员进行了分列式和擒敌拳、匕首操等汇报科目表演,精彩的表演获得了广大师生和领导的高度肯定。下午230分,军训汇报大会暨军训先进表彰大会在长安校区东操场举行,大会由副校长、军训师副政委李浩主持,中国人民解放军边防学院军训教研室主任宋向民大校,军训师师长齐憨晓大校,校党委副书记、军训师政委李映方,校工会主席、军训师副政委王望弟,校武装部部长、军训师副师长兼参谋长胡长才,校学生工作部部长、军训师政治部主任田兵权,校医院院长、军训师后勤部副部长宫芳等领导参加了大会。长安校区受训学员在嘹亮的军乐声中进行了分列式,各方队还进行了防爆反恐演练、应急处突演练、啦啦操、方队变换行进等军训汇报科目表演,场上整齐的队伍和精彩的表演赢得全场阵阵掌声和热烈喝彩,并受到了领导和在场广大师生及新生家长的一致好评。汇报表演之后,校工会主席、军训师副政委王望弟同志宣读了军训师的表彰决定,领导和首长对三校区军训中涌现出来的一大批先进集体和先进个人进行了颁奖。学生代表和宋向民主任分别代表参训新生和边防学院承训教官做了热情洋溢的发言。最后,党委副书记、军训师政委李映方同志对军训工作进行了全面总结,对军训所取得的成绩给予了高度评价。希望同学们在大学四年中能保持和发扬军训中表现出来的敢于吃苦、勇于吃苦的良好作风,以饱满的精神状态完成学业,为祖国和人民交上一份满意的答卷。

今年军训从92开始至914结束,期间因天气原因雨水不断,全体参训官兵不畏风雨、不怕苦累,斗志昂扬、刻苦奋进,从未间断过军事训练,涌现出先进集体30个连队、 “优秀参训干部” 35人、“训练标兵”640人。军训取得了圆满成功。

武装部

2011915