消防安全

首页  >  安全管理  >  消防安全  >  正文

我校新生消防安全演练圆满结束

2013-09-16

为了丰富学生军训内容,增强新生的消防意识,提高同学们应对火灾突发事件的能力,保卫处913分别在太白校区和长安校区开展了军训新生消防安全演练,将消防演练搬进了军训课堂,受到了学生们的极大欢迎。

参加这次消防演练活动的有我校2013级新生军训连队3连、6连、8连、20连以及保卫处全体干部、校卫队员共800人。活动首先由保卫处(保卫科)干部分别为两校区参演新生做动员讲话,强调了开展这次活动的目的、意义及重要性,并对广大新生提高自身消防意识,维护学校消防安全提出了明确要求。接着消防专业人员对几种常见火灾类型及灭火方法和技巧、人员密集场所的防火安全措施、火灾紧急安全逃生,以及常用灭火器材的使用等方面基本常识进行了讲解和演示。随后参训的师生代表在专业人员的指导下进行了实地灭火演练,亲自操作灭火器扑救油盆、液化气等火险,亲身进行消防体验。整个演练过程中,广大参训新生争先恐后、踊跃参与。现场掌声阵阵,气氛十分热烈。

通过此次消防演练,同学们掌握了使用常用灭火器材扑灭初起火险的方法,提高了消防安全意识,增强了自身消防技能,为共同维护我校的消防安全打下了坚实的基础,达到了预期效果。

2013年9月16