首页  >  安全管理  >  消防安全  >  正文

学校组织检查冬季安全工作

2013-12-17

1213下午,校党委副书记、纪委书记李焕卿,副校长王尧宇带领学校相关部门负责人,重点对我校太白校区各单位安全工作暨“2013年冬季安全整治月活动”开展情况进行了全面检查。

太白校区木质大屋顶结构房屋多、实验室多,是省、市两级“重点防火单位”。此次检查按照学校“冬季安全整治月”活动的总体部署和要求,以消防、治安、交通安全整治为内容,以重点要害部位检查为重点,着重对太白校区幼儿园、沿街门面房、教工2-6号公寓楼、学生公寓楼、化材学院实验室、化工学院实验室、生科学院实验室等场所进行了检查。检查组一行在幼儿园查看了食堂天然气安全使用情况、食品留样和消防器材配备情况,在沿街门面房查看了消防器材的配备情况、消防通道的畅通情况以及电气线路的布设情况等,在实验室对危险药品、易燃易爆品的使用管理情况、消防器材配备情况、用电安全及楼道疏散标志等都做了详细检查,在教工公寓楼就廊道杂物清理情况、液化气罐安全使用情况以及公寓区治安情况等进行了检查,在学生公寓楼对门禁管理情况、宿舍大功率电器使用情况等进行了深入检查。在检查中,李焕卿副书记、王尧宇副校长不时询问各单位日常安全工作和自查自改工作的开展情况,对现场检查出的安全隐患,要求有关单位采取有力措施,限期整改,确保校园平安。

学校要求,各单位要高度重视冬季安全工作,坚决克服麻痹大意思想,严格按照学校的统一部署和要求,认真做好各类安全隐患的排查和整改工作,严防不安全事故的发生。