2013级新生军训参训干部培训大会在长安校区举行

2013-09-06

为圆满完成今年军训任务,9516:00,我校在长安校区多功能报告厅举行了2013级新生军训参训干部队伍培训大会。校党委副书记、纪委书记、军训师政委李焕卿,副校长、军训师副师长张云翔及军训师司、政、后机关领导和承担我校军训任务的解放军边防学院教官以及我校全体参训干部参加了培训大会。大会由校武装部部长、军训师副师长兼参谋长贾百俊同志主持。

大会首先由军训师副师长张云翔同志宣读了2013级学生军训师编制及机构人员名单。随后,军训师政委李焕卿同志作了动员讲话。李政委从人才培养、国防建设、大学生自身成长等方面阐述了组织开展大学生军训工作的重要意义,并围绕科学施训、保质保量完成各项军训工作任务,从严要求,强化管理,高度重视安全教育与事故防范工作,强化宣传、周到服务,确保军训工作顺利有序等几个方面就如何做好今年我校学生军训工作进行了全面阐释和动员,对全体参训干部和承训教官提出了明确具体的要求。最后,中国人民解放军边防学院军训教研室副主任、我校2013年军训师师长王高生大校作了培训讲话,对军训工作中应注意的问题进行了耐心细致地讲解,提出了三点希望:一是严格纪律,用行动感染教育学生;二是密切配合,形成合力,搞好军训工作;三是科学施训,注重效果,安全圆满完成军训任务。

培训大会结束后,军训教官与参训干部相互见面,并对进一步做好军训相关工作进行了沟通交流。当晚19:00起参与干部和教官立即投入工作,分别在太白校区和长安校区对今年参训学生进行了队列训练。