西北大学2012级新生军训圆满结束

2012-09-18

917日上午10时和下午16时,学校2012级新生军训总结汇报大会分别在在长安校区和太白校区操场隆重举行,校党委书记乔学光,校长方光华,校党委常委、军训师副政委李浩,兰州军区驻西北大学后备军官选培办公室主任于杰,边防学院副院长卓建颖,边防学院军训教研室主任宋向民,军训师师长齐憨晓出席,大会由校党委常委、副校长、军训师副政委王尧宇主持。军训师机关各部门负责人、长安校区和太白校区全休官兵等3600余人参加了大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。首先,方光华校长在军训师指挥员陪同下检阅了军训方队。接着,各连方队在嘹亮的军乐声中进行了分列式,正步走过主席台接受检阅。操场上掌声雷动,番号声直冲云天,参训官兵昂扬的斗志、威武的军容、响亮的口号、矫健的步伐博得了全场师生的热烈喝彩,受到了在场领导和广大师生的一致好评。

分列式结束后,校长方光华宣读了军训师的表彰决定。主席台就座的领导对军训中涌现出来的25个先进集体、24名优秀参训干部及526名训练标兵颁发了奖牌和证书。校党委书记乔学光向这次军训做出了突出贡献的边防学院赠送了匾额。参训学生代表分别做了热情洋溢的发言,表示要巩固好军训成果,继续努力拼搏,刻苦学习,为国争光。

边防学院军训教研室主任宋向民大校作了讲话。他首先对同学们取得的优异成绩表示祝贺,同时希望全体参训同学继续保持拼搏向上、奋勇争先的军人作风,在今后的学习和实践中争取更大进步。

最后,校党委常委、副校长、军训师副政委李浩同志对军训工作进行了全面总结。他首先对我校此次军训工作所取得的成绩给予了高度评价,并对边防学院的全体承训官兵和我校的参训干部表示衷心感谢!同时希望同学们保持军训的优良作风,把军训过程中养成的良好品质当成人生的宝贵财富,以此激励自己,在今后的人生道路上取得更加辉煌的成绩!

汇报大会隆重、热烈、庄严、肃穆,最后在催人奋进的《团结就是力量》歌声中圆满结束。

主席台领导检阅方队

我校党委书记乔学光向边防学院赠送牌匾

校长方光华检阅军训方队

校长方光华宣布表彰决定