我校召开2012级学生军训动员大会

2012-09-10

201297日上午,我校2012级学生军训动员大会分别在太白校区和长安校区隆重举行,会场上军旗飘扬、军歌嘹亮、军容严整、催人奋进。校党委书记乔学光出席会议并向军训师授旗,校党委副书记、军训师政委李映方作动员讲话,校党委常委、副校长军训师副政委王尧宇宣读了我校2012级学生军训师编制及机构人员名单动员大会由校党委常委、副校长、军训师副政委李浩主持。在主席台就坐的还有,兰州军区驻西北大学后备军官选拔培训工作办公室主任于杰大校,解放军边防学院军训教研室主任宋向民大校,解放军边防学院军训教研室教授、校军训师师长齐憨晓大校,武装部部长、军训师副师长兼参谋长贾百俊,校学生工作部部长、军训师政治部主任田兵权,校后勤集团总经理、军训师后勤部部长胡长才等军训师司、政、后机关首长。我校军训师全体参训干部、教官和学生5700余人参加了动员大会

校党委副书记、军训师政委李映方在动员讲话中指出,大学生是国家的未来和希望,组织开展大学生军训是党和国家重要的战略部署,是《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》赋予大学的一项基本义务,对于国防建设和国家的长治久安具有深远意义。大学生参加军训也是拓展自身素质、全面发展的有效途径。通过军训,促使大学生学习基本的军事理论和军事技能,进一步增强国防观念和国家安全意识,加强组织性、纪律性,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,更好地树立爱国主义、集体主义精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。他希望同学们要深刻认识军训的必要性和重要性,积极主动地投身到军训中去;要不畏艰苦,顽强拼搏,学习和发扬军人优良传统和作风;要严守纪律,争做标兵,切实提高自身素质。他要求各参训干部和承训教官都要从服务国家人才培养、服务国防后备力量建设的高度出发,认真做好本次学生军训工作;要科学安排、精心组织、严格施教、科学施训、通力协作,确保训练质量和效果;要深入了解每一位同学的思想、情绪、身体和训练情况,关切同学们在军训中的合理需求,扎扎实实做好安全教育工作,确保军训任务圆满完成。

解放军边防学院军训教官代表耿海亮、刘英铭代表全体承训教官发言,表示要严要求、高质量完成好此次承训任务。地质学系惠博、新闻传播学院尹博超同学代表2012级全体参训学生发言,表示要珍惜这次学习锻炼的机会,刻苦训练、磨练意志,立志成才。动员大会在嘹亮的中国人民解放军军歌声中落下帷幕。

我校2012级本科学生军训共编3个团共25个连,其中为落实上级有关加强国防生训练的指示精神,今年国防生军训单独编连,将分别在我校太白校区和长安校区进行训练,主要完成队列、拳术、战术、分列式及国防知识教育等训练内容,预计于918日结束。专科生军训独立设团。

西北大学武装部

201297

太白校区学生军训动员大会会场全景

长安校区学生军训动员大会会场全景